Yoshisada – Seiryu Santoku
Der Name Santoku bedeutet drei Tugenden und der Messertyp gilt in Japan als Vielzweckmesser. Die Santuku-Form ist eine Synthese aus Tradition
und Moderne und zeichnet sich durch funktionales Design aus. Die 16-Lagen-Klinge ist in Damasttechnik gearbeitet, wobei Lagen von hartem
Kohlenstoffstahl mit zähen Eisen miteinander verschmiedet werden. Das Klingenmaterial besteht aus Yasuki-ko einem speziellem japanischem
Kohlenstoffstahl in bester Qualität. Die Klingenhärte im Schneidebereich beträgt zwischen 62-63 HCR (Rockwell). Das Messer hat einen Ryo-ba-Schliff, das heißt beidseitigen Schliff und ist somit auch bestens für Linkshänder geeignet. Die Zwinge ist aus Wasserbüffelhorn und der Griff aus achteckigem Makasser-Ebenholz (Kokutan). Zur Aufbewahrung wird das kostbare Damastmesser in einer japanischen Holzschatulle (Kiri-bako) geliefert.
Fisch, Fleisch und Gemüse – hier das Santoku, echter Alleskönner in einer der besten Spitzenqualitäten als Damaststahl! Klinge 16-Lagen, Damaststahl handgeschmiedet, Ryo-ba, Yasuki Stahl, Klingenlänge 180 mm
Preis
545,00 €