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Yoshisada – Seiryu Shobu

Die Form dieser extrem scharfen Filettiermesser nennt man Shobu bzw.Yanagiba. Die Klinge ist der schlanken Form von Weiden- oder Irisblättern nach empfunden.Die 16-Lagen-Klinge ist in Damasttechnik gearbeitet, wobei Lagen von hartem Kohlenstoffstahl mit zähen Eisen miteinander verschmiedet werden. Das Klingenmaterial besteht aus Yasuki-ko einem speziellem japanischem Kohlenstoffstahl in bester Qualität. Die Klingenhärte im Schneidebereich beträgt zwischen 62-63 HCR (Rockwell). Das Messer hat einen Kata-ba-Schliff, das heißt einseitiger Schliff. Die Zwinge ist aus Wasserbüffelhorn und der Griff aus achteckigem Makasser-Ebenholz (Kokutan). Zur Aufbewahrung wird das kostbare Damastmesser in einer japanischen Holzschatulle (Kiri-bako) geliert.

Ein kleines und sehr handliches Shobu (Yanagiba), daß durch seine traumhafte Verarbeitung etwas wirklich besonderes ist! Klinge 16-Lagen, Damasttechnik handgeschmiedet, Kata-ba, Yasuki Stahl, Klingenlänge 210 mm.

Preis

589,00 

Preis inklusive 19% MwSt.