Windmühle Tranchiermesser K6M
Klassisches Fleisch- und Filiermesser aus der K-Serie. Das Messer hat einen rostfreien Stahl mit der sehr hohen Härte von ca. 60 HRC! Klingenlänge ca.22cm und der Griff ist aus Pflaumenholz gefertigt.
Ein Messer der K-Serie – Mittelspitz Tranchiermesser.
Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Mühlenmesser“ noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ von Hand feingeschliffen und Stück für Stück auf Ihre Schärfe kontrolliert, so auch die Messer der K-Serie.
Aufgrund der hohen Härte des Stahl werden diese Messer nur auf dem Schleifstein geschärft. Bitte geben Sie diese hochwertigen Messer niemals in die Geschirrspüle; Griff und Klinge würden hierdurch leiden. Schneiden Sie bitte am besten nur auf Holzbrettern, dies hält die Schärfe. Vermeiden Sie Hebel- und Hackbewegungen, am besten immer mit ziehenden Bewegungen schneiden. Mit etwas Respekt vor diesem hochwertigen Messer, kann es lange Ihnen in der Küche Freude bereiten.
Preis
96,64 €